2011お正月

a0177032_20441357.jpg

今年もよろしくお願いいたします♪
札幌は雪も降らず、のんびりとした年末年始を迎えられました。

↑うちのおせち(おそなえ用)

煮物と黒豆と栗きんとんがあればうちは言うことなしなんですが
手づくりの伊達まきをいただいちゃったり
いつも固かったりシワが寄ったりしてうまくいかない黒豆が
今年はうまく煮えたのでいい年になりそう?
栗きんとんも沢山作って冷凍しておいたら
そんな保存の心配もないほどぺろりと無くなりました。

今年も沢山おいしいもの食べよう♪
じゃなくて、陶芸ブログとして充実してまいりたいです
[PR]
by usagi_pinot | 2011-01-02 20:54 | nikki | Comments(0)